МКОУ "Свердликовская СОШ"
с.Свердликово Суджанский район Курская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательных учреждениях .поступление питательных веществ в детском возрасте сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости. Важнейшим условием для поддержания здоровья, работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

     Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Для нормального функционирования столовой из имевшегося ранее оборудования остались холодильники, морозильная камера, электрические плиты, водонагреватель.

    Приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это красочное наглядное оформление в виде разрисованных стен. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

    В столовой есть обеденный зал площадью 41,6 кв. м. на 40 посадочных мест.

    В школьной столовой ведутся журналы:

    • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    • журнал готовой кулинарной продукции;
    • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    • журнал готовой пищевой продукции;
    • журнал бракеража пищевых продуктов .
    • ведомость контроля за рационом питания.

    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены общешкольного родительского комитета школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы.

    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

    Повара школьной столовой для приготовления блюд используют двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

    Количество питающихся 62 человека, охват горячим питанием по школе составляет 100%.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie